资源环境学院吴小丹副教授博士论文获评
2018年度“中国科学院优秀博士学位论文”

日期: 2018-09-13 阅读: 来源: 关键词:

  近日,在中国科学院优秀博士学位论文评审中,资源环境学院吴小丹副教授的博士论文脱颖而出,被评为2018年度“中国科学院优秀博士学位论文”。该奖项由中科院系统在全国范围内组织专家评选,每年从6000余名各领域的博士论文中选出100篇优秀博士论文,获奖比例约为1.7%。

  吴小丹副教授2017年7月毕业于中科院遥感与数字地球研究所,获得地图学与地理信息系统专业博士学位,随后作为引进人才来到资源环境学院工作。她的博士论文《异质性地表定量遥感产品真实性检验方法研究-以地表反照率为例》主要研究了在异质性地表如何开展真实性检验、如何客观评价遥感产品的精度和稳定性等。

  迄今,她以第一作者身份在Remote Sensing of Environment、Journal of Geophysical Research等地学、遥感类主流期刊发表多篇SCI论文。在学期间获得过李小文遥感科学青年奖、北京市优秀毕业生、中科院院长优秀奖等多项奖励。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇