LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院生殖医学伦理委员会召开专题会议

日期: 2018-09-12 点击: ...
   

8月27日,兰州大学第一医院生殖医学伦理委员会召开2018年第一次专题会议,就生殖医学相关伦理进行审查及讨论。郭顺林、张学红、张云德、魏清琳、魏花萍、孙赓、王文、王婷、邢胜凯等9名生殖医学伦理委员会委员及群众代表参会。会议由伦理委员会主任委员郭顺林主持。

会议重申了生殖医学伦理委员会工作制度及生殖医学伦理原则。有关人员汇报了精子库正式运行两年以来的进展情况和取得的成绩,并就精子库申请技术校验进行了伦理审查。会议还对高龄右侧卵巢癌术后患者要求试管婴儿技术、男性肾移植术后申请辅助生殖技术助孕、高龄精神分裂症稳定期患者要求IVF术的患者或患者家属助孕的相关伦理问题进行了讨论。

与会专家听取汇报后,对第一医院生殖医学专科医院取得的成绩和为众多不孕不育家庭带来的福音给予充分肯定,认为精子库日常工作期间严格管理、遵循相关伦理及法律事宜,从捐赠者募集、知情告知、技术操作的整个过程、到精子外供、反馈管理等均符合生殖伦理原则,精子库外供精子临床妊娠率达标,可以向省卫计委提交转校验申请,组织专家进行校验工作。同时,针对特殊病史患者,专家也给予了符合伦理原则的指导性建议。

文:赵金珠
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!