LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

第二届兰州国际生物医学高峰论坛暨2018甘肃省生物工程学会年会召开

日期: 2018-09-12 点击: ...
   

9月9日,为推动我省生物医学事业、促进精准医疗、转化医学与产学研融合,由甘肃省科学技术协会主办、兰州大学第一医院和甘肃省生物工程学会等承办的“第二届兰州国际生物医学高峰论坛暨2018甘肃省生物工程学会年会”在兰州召开。兰州大学第一医院院长李汛教授、中华预防医学会会长王陇德院士、省科协陈炳东副主席参加论坛并发表讲话,相关领导及近400名国内外生物医学领域的专家、学者及代表参会。

本次大会以“面向一带一路、聚焦精准医疗、转化医学与产学研融合”为主题。大会特邀国内外生物医学领域顶级专家就脑卒中的防治策略、医疗设备产业发展的前景、全球老龄化对医疗产业的影响等多方面进行了14场专题报告。其中,中国工程学会王陇德院士作《从脑卒中防治策略与实践探索看防治结合的必要性》主题报告,全军医学科学委员会检验医学专委会主委府伟灵教授作《现代科学技术发展给检验医学的机遇与挑战》主题报告,全国卫管协会实验医学专委会主委王华梁教授作《质量的新内涵》,英国医事生化科学学会院士、香港医务化验学会彭永恒会长作《全球老龄化对医疗产业的影响》。内容精彩丰富、紧跟学科前沿,贴近临床实际的专题讲座给各位参会代表带来耳目一新的视角。

此次论坛邀请国内外著名学者、专家就生物医学、检验检疫等最前沿的新技术及新内容进行分享交流,多领域学科融合,从不同学术角度,分享了最新学科进展,是一场高规格、高水平、高层次的学术活动,受到了国内外参会同行的一致好评,论坛组织工作井然有序,学术氛围浓厚,专家、代表交流融洽。通过此次高峰论坛的交流与学习,参会代表纷纷表示收获颇丰,开阔了视野,对我省生物医学、转化医学、产学研融合事业的发展具有重要的推动作用。

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!