LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

兰州大学举行2018年欢迎退伍大学生
暨欢送入伍新兵座谈会

日期: 2018-09-12 点击: ...
   

9月10日下午,兰州大学2018年欢迎退伍大学生暨欢送入伍新兵座谈会在榆中校区学术交流中心会议室举行。兰州大学党委副书记曹爱辉出席。座谈由武装部(学工部)副部长吕伟东主持。

武装部(学工部)部长阴怀勇介绍了兰州大学2018年退伍学生情况及征兵工作整体概况。2016年,我校12名学生参军入伍,经过两年的成长锻炼,2名学生考取军校,10名学生(3名毕业,7名返校就读)光荣退伍。2018年,我校共定兵19人(含4名家乡地入伍学生)。

管理学院帕哈尔丁·艾合提、土木工程与力学学院卫晓锋、药学院卡门江·阿布都热合曼三名同学作为退伍大学生代表依次上台进行分享交流。历史文化学院2017级马诗行同学代表入伍新兵进行发言。

曹爱辉代表学校向载誉归来的退伍大学生们表示欢迎,向将爱国之心化为报国之行的入伍新兵们表达了敬意。他说,退伍大学生们为国防建设作出了贡献,也为学校赢得了荣誉,希望在后续学习生活与人生旅程中继续保持军人的优良作风和敢于攻坚克难的意志品质,走好人生之路,为广大在校学生树立学习的榜样。新入伍的同学们要“坚定理想”“转变思想”“追寻梦想”,带着兰大人“自强不息”和“勤奋求实进取”的精神,在军队大舞台上施展才华,在军营大熔炉里淬炼成钢。学校相关部门和各学院要高度重视国防教育和征兵工作,为学生入伍做好服务保障。

与会领导为退伍大学生颁发了纪念品,为新兵佩戴了“参军光荣”绶带。

武装部(学工部)、教务处、研究生院相关负责人,各学院党委副书记、征兵工作负责人,退伍大学生代表、入伍新兵代表参加了座谈。

文:张辛夷
图:张 璇
编辑:郑丽婷
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!