提振精气神,做好“答卷人”
——药学院召开教职工大会

日期: 2018-09-11 阅读: 来源: 关键词:

9月6日上午,药学院在勤博楼三楼会议室召开全院教职工大会,传达学校暑期专题研讨班和校党委九届十次全体扩大会议精神,总结上半年工作,对学院下半年和今后一段时间的工作做出部署。学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记王文贵主持。

王文贵传达了学校“深化改革、以本为本、培养一流人才”暑期专题研讨班和学校党委九届十次全体扩大会议精神,领学了袁占亭书记和严纯华校长在专题研讨班上的讲话,对学校2018年确定和推进的分类考核评价制度改革、教职工绩效工资分配、学院绩效分配改革等“5+4”综合改革事项及“以本为本,四个回归”会议精神进行了解读,对校党委九届十次全体扩大会议通过的校区功能定位规划调整进行了说明。要求大家进一步增强使命感和紧迫感,以“功成不必在我,功成一定有我”的精神,统一思想,凝聚共识,深刻理解校区功能定位规划调整工作的必要性和紧迫性,准确把握校区功能定位规划调整对兰州大学建设发展的重大意义,树立全局观念,齐心协力,为校区功能定位规划调整工作稳妥有序地开展鼓劲加油。

院长刘映前从加强教师队伍建设、学生工作、教学与科研、研究生培养、国际交流与合作、校友工作等方面对学院上半年工作进行了总结,肯定了成绩,指出了不足,并对下半年及今后一段时间的工作进行了安排部署,要求全院教职工团结协作,凝心聚力,加强交流,开阔视野,立足实际,埋头苦干,为学院快速发展做出贡献。

学院班子成员对各自分管工作进行了总结。副书记连亚敏就“走进学生生活、走进学生学习、走进学生心灵”实施方案、教师思想政治和师德师风考察工作细则进行了说明,为2018级本科生新聘班主任颁发了聘书,通报了2018级本科生、研究生迎新情况和2018届毕业生就业情况。副院长杨志刚就研究生培养、推免生接收、国际交流等工作进行了汇报。副院长李加忠就本科生导师制的实施、育人基地建设、调停代课讨论稿进行了说明,通报了本科教学的有关情况,对本学期的教学做了要求。副院长崔波就后勤服务、实验室安全、资产管理、校友和基金工作进行了汇报,并就近期做好安全检查和固定资产清查工作做了具体安排。

王文贵在会议总结时表示,管理干部要树立服务意识,提高服务水平,为全体师生做好服务工作,专业教师要按照立德树人的要求,率先垂范,锤炼师德师风,助力学生成长,全体教职工要不忘初心,牢记使命,凝心聚力,努力奋斗,紧随学校“双一流”建设步伐,共同推进学院快速发展,为广大师生交上一份满意的答卷。

发现错误?报错
文:杨刚
图:杨刚
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇