“萃英大讲坛”第一六一场报告会——刘琼高级编辑

日期: 2018-09-11 阅读: 来源: 关键词:

  应学校邀请,兰州大学中文系87级校友、《人民日报》海外版文艺部主任刘琼编辑将做客兰州大学“萃英大讲坛”并作第161场报告。安排如下:

  报告人:刘琼 高级编辑
  题 目:文学与人文
  时  间:2018年9月15日(星期六)19:00-21:00
  地  点:兰州大学榆中校区天山堂C302报告厅 

  欢迎全校师生积极参加!

专家简介: 

  刘琼,女,博士,高级编辑,《人民日报》海外版文艺部主任,兰州大学中文系87级校友,中国传媒大学客座教授,中国作协小说委员会委员。多次荣获中国新闻奖、中国副刊奖、《文学报》新批评优秀评论奖、《当代作家评论》优秀论文奖、中国报人散文奖等奖项。曾担任中宣部“五个一”工程奖、鲁迅文学奖、全国少数民族文学骏马奖、全国优秀儿童文学奖、中国好书等奖项评委。
  代表作有《通往查济的路上》《祖父的青春》《姨妈》《从非虚构创作勃发看文学的漫溢》《叙述与历史》《重建写作的高度——致敬李修文和〈山河袈裟〉》等,被《新华文摘》《中国年度最美散文》《美文》等转载。专著和编著有《聂耳:匆匆却永恒》等。

“萃英大讲坛”介绍:

  为使兰州大学本科生更多的了解当代社会、文化及科技发展,扩大与名师、专家的接触,领略名师、专家的风采,加快教学改革和科技创新步伐,营造浓厚的校园学术文化氛围,构建高素质创新型人才培养的优良学术环境,学校特设立兰州大学“萃英大讲坛”。
  “萃英大讲坛”的设立目标为:打造校内外学术交流的重要品牌,在全校学生中构建追求真知、崇尚学术、探索创新、成长成才的浓厚文化氛围。

教务处
文学院
2018年9月11日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张铃
 

推荐关注

阅读下一篇