工会举办全国青年教师教学竞赛经验分享会

日期: 2018-09-11 阅读: 来源: 关键词:

  9月9日下午,由工会主办的“尊师重教,立德树人”第四届全国青年教师教学竞赛经验分享座谈会在工会活动室召开。我校国家级教学名师、第四届全国青年教师教学竞赛理科组评委王乃昂教授、甘肃省青年教师教学竞赛评委冯虎元教授、宋焱峰教授应邀参加座谈会。第三届全国青年教师教学竞赛、甘肃省青年教师竞赛奖获教师丛培昊、王勇、吴炯炯、许宝荣、余兰,第四届全国青年教师教学竞赛获奖教师李东坡、王敏珍、斯丽娟、赵伟等参加会议并作经验分享。学校教师教学发展中心副主任韩伟、第四届全国青年教师教学大赛观摩团成员以及各学院青年教师代表参加了经验分享座谈会。会议由工会副主席白胜欣主持。

  王乃昂教授就比赛情况进行了综合点评,以“内容为王、内容为本”着眼,强调将提高课堂教授知识的理论深度作为教学重中之重。冯虎元教授分别从前期课程设计、课堂ppt展示、板书安排及学生互动等多个层面进行了点评,指出感染力和启发性是课堂教学的关键。宋焱峰教授也指出,教学竞赛需要通过完整精细的筹备,从而实现对课堂内容的真正把握与掌控。

  随后,第三届、第四届全国青年教师教学竞赛获奖教师先后介绍了参加本次比赛的收获和不足,学校教师教学发展中心韩伟、大赛观摩团成员和青年教师代表也就教学水平提升、大赛筹办等方面分享了各自的看法和观点并提出了意见与建议。

  近年来一大批青年教师在教学竞赛中脱颖而出,竞赛不但锤炼了青年教师教学基本功,而且进一步激发了广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就高素质、专业化的教师队伍,使青年教师快速成长为教学骨干,对提高教师队伍素质起到了重要的示范带动作用。大家也纷纷表示,在我校积极进行“双一流”建设和本科教学“以本为本”的过程中,积极争做“四有好老师”、真正“上好一堂课”,尽快成长成材,为高等教育事业做出更大贡献。

  座谈会结束后,工会工作人员向各位老师赠送了花篮,以表节日祝福。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇