兰州大学第一医院护理部举办甘肃省
第六届儿科护理新技术、新业务培训班

日期: 2018-09-11 阅读: 来源: 关键词:

  9月8日至9日,兰州大学第一医院护理部举办2018年省级继续医学教育项目“甘肃省第六届儿科护理新技术、新业务培训班”。兰州大学第一医院护理部副主任付晓燕致开幕辞。来自我省各地县州市的儿科护士长及护理骨干300余人参会。会议由儿科护士长裴一洁主持。

  本次学习班致力于介绍国内先进的儿科临床护理经验,把握国际新动态,突出临床需求,具有较强的实用性、先进性,以促进甘肃省儿科护理事业的全面发展。

  会议邀请到上海儿童医学中心浦滨儿童医院护理部主任杨江兰、重庆医科大学附属儿童医院重症医学科护士长、硕士生导师左泽兰及省内各三甲医院儿科专家授课,就儿科学及儿科护理学的新技术、新业务等方面的内容进行了详细的交流,主要内容涉及儿童危重症的早期识别、机械通气时常见并发症的护理干预、新生儿重症监护病室感染防控策略、新生儿复苏进展和复苏后稳定、早产儿早期发育支持、患者安全管理目标、标准化流程管理在PICU导管维护中的应用等,丰富的会议内容和前沿的学科动态得到了参会学员的一致好评。

  此次学习班是兰州大学第一医院护理部连续举办的第六届儿科护理新技术、新业务的继教学术会议,参会的儿科护理同仁学习充满热情,对新形势下儿科护理专业的发展前景及先进的技术与理论知识与授课专家展开了讨论。

  随着国家二孩政策和分级诊疗政策的实施,儿科医疗护理工作面临着巨大的压力与挑战,随着优质医疗服务体制的不断深入,对儿科医护工作者提出了更高的要求。本次培训班的成功举办,为参会学员提供了一个良好的学术交流沟通平台,对推动我省儿科优质的护理服务起到积极的作用。

 

发现错误?报错
文:裴一洁
图:裴一洁
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇