甘肃省医师协会儿科医师分会2018年年会在兰州召开

日期: 2018-09-11 阅读: 来源: 关键词:

  9月7日,由甘肃省医师协会儿科医师分会主办、兰州大学第一医院儿科承办的甘肃省省级继续医学教育项目“甘肃省医师协会儿科医师分会2018年年会”在兰州召开。同时,国家级及省级继续医学教育项目“小儿肾脏疾病及遗尿诊治进展学习班”“儿童血液净化技术学习班”开班。甘肃省卫计委科教处益瑞渊处长、甘肃省医师协会办公室江源主任应邀参加开幕式并讲话,会议由甘肃省医师协会儿科医师分会会长、兰州大学第一医院儿科主任李宇宁主持。全省各地州市儿科、儿外科等相关领域专家和医生300余人参会。

  本次会议旨在强基层,让基层儿科医师熟练掌握儿科常见病、多发病的诊治,促进儿科学专业的快速发展,了解儿科学新进展,提高儿科专业临床救治水平,并充分展示近几年来国内外儿科学所取得的新进展、新成果、新发现。

  会议邀请国内儿童肾脏病、血液净化、新生儿领域知名专家徐虹、沈颖、夏正坤、余加林、李宇宁等教授以《肾病综合征的规范化诊疗及进展》、《紫癜性肾炎》、《小儿遗尿症的诊治进展》、《儿童系统性红斑狼疮的诊疗》、《血浆置换专家共识解读》、《儿童CRRT的进展》、《儿童血液净化血管通路的建立与维护》、《小儿腹痛的鉴别诊断》及《小儿外科急腹症的诊断及手术时机》、《儿童慢性咳嗽的诊治》等为题等做了精彩授课。

  会议期间,甘肃省儿童遗尿疾病管理专家协作组成立大会举行。该协作组的成立,标志着我省在儿童遗尿疾病的管理领域走在全国的前列,具有积极的推动作用。

 

发现错误?报错
文:陶仲宾
图:陶仲宾
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇