LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

兰州大学第一医院、第一临床医学院“兰我风采,篮我体魄”第五届“医者杯”师生篮球赛开幕

日期: 2018-09-11 点击: ...
   

9月7日上午,兰州大学第一医院、第一临床医学院“兰我风采,篮我体魄”第五届“医者杯”师生篮球赛在医学校区篮球场拉开战幕。第一医院党委书记赵社文,党委副书记、工会主席周永宁,副院长周文策,第一临床医学院党委副书记郁刚,院长办公室、工会、人事处等部门负责人,医院篮球协会主席等出席开幕式。来自医院本部、东岗院区、西站院区、第一临床医学院的39支师生参赛队伍参加了开幕式。

周永宁代表医院领导班子讲话,预祝比赛圆满成功。他表示,作为医务工作者和医学生,我们所从事的医疗卫生行业,工作节奏快、强度高、压力大,救死扶伤的使命、高品质的工作和生活都需要我们具备强健的体魄和充沛的精力。此次举办师生篮球赛,对于增进职工的团结友谊、促进身心健康、激发工作热情、活跃文化生活都具有积极意义。希望运动员发扬“友谊第一,比赛第二”的体育精神,赛出风格,赛出水平;希望广大师生树牢体育意识、快乐工作,健康生活,展示积极向上、团结协作的良好风貌。

开幕式上,还邀请了离退休职工和第一临床医学院本科生表演了节目。

开幕式结束后,比赛正式开始,各支部代表队都显示出最强的比赛阵容,齐心协力,勇争第一。未参赛的员工自发组成啦啦队为比赛队员呐喊加油,呐喊声此起彼伏,现场激烈的比赛将整个活动推到了高潮。

据悉,由医院团委,第一临床医学院团委及工会篮球协会承办的“医者杯”师生篮球赛作为第一医院的传统体育赛事,广受师生群众的欢迎和喜爱。本届篮球赛作为助力兰州大学110周年校庆、献礼首个“中国医师节”、第34个教师节活动之一,赛事规模超过了以往历届比赛,参赛队伍最多,人员最广,有来自本部、东岗、西站院区及第一临床医学院的39支队伍331名运动员参加比赛,将通过淘汰赛和循环赛决出男、女冠、亚、季军。

通过举办篮球赛,将进一步增进职工之间、师生之间的交流沟通,进一步凝聚团队协作精神,活跃职工文化生活,为推动医院文化建设和精神文明建设发挥积极作用。

文:勾熙
图:马凌
编辑:孙盈
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!