文学院90周年院庆系列学术讲座(二十二)——刘复生教授

日期: 2018-09-10 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学文学院邀请,海南大学人文传播学院刘复生教授来我校作学术讲座。

主讲人:刘复生教授
  讲座题目:“上海怀旧”与王安忆《长恨歌》
  讲座时间:2018年9月14日(星期五)下午3:00-5:30
  讲座地点:兰州大学一分部逸夫文科楼102会议室

欢迎广大师生积极参加。

专家简介:

刘复生,男,1970年生,山东成武人,文学博士,教授,海南大学人文传播学院院长,海南省“有突出贡献的优秀专家”、国务院特殊津贴专家。在《文学评论》《文艺理论与批评》《文艺争鸣》等刊物发表论文120余篇,著有《历史的浮桥――世纪之交“主旋律”小说研究》《海南当代新诗史稿》《思想的余烬》《文学的历史能动性》等。主持国家社科基金项目1项,参与国家社科基金项目1项,主持省级课题1项。学术兼职有海南省文艺评论家协会主席、海南省作家协会副主席、中国作家协会文学评论委员会委员、中国文艺评论家协会理事、《天涯》杂志特约编审、《新文学评论》杂志编委等。曾任第八、九届“茅盾文学奖”评委,第七届鲁迅文学奖评委。

文学院
2018年9月10日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋
 

推荐关注

阅读下一篇