第二届甘肃省人民政府参事论坛在兰州大学举办

日期: 2018-09-11 阅读: 来源: 关键词:

9月7日,由甘肃省人民政府参事室和兰州大学联合主办的“第二届甘肃省人民政府参事论坛”在兰州大学科学馆报告厅召开,论坛以“筑梦一带一路,改革创新发展”为主题。国务院参事室副主任王卫民、兰州大学党委书记袁占亭出席并致辞,甘肃省参事室党组书记、主任郭清祥和兰州大学党委副书记李正元分别主持论坛。来自国务院参事室和天津、内蒙古、上海、广东、重庆、四川、贵州、云南、陕西、青海、宁夏、新疆等12省区市的参事室领导和政府参事及特约研究员,甘肃各市州人民政府有关分管领导,省直有关部门单位负责同志,省级各民主党派负责同志,高校、科研单位有关领导和专家学者共160余人参加论坛。

王卫民在致辞中表示,政府参事要充分发挥阅历丰富、学识渊博、地位超脱的优势,查实情、讲真话,使参事工作成为党委政府了解社情民意的重要渠道,成为科学民主决策的主要支撑。国务院参事室、各地参事室要加强合作与交流,就一些区域合作发展战略以及重大发展项目,通过国务院参事室的直通车渠道向中央建言献策,使参事工作成为地方党委政府借鉴国际经验,了解兄弟省区好经验、好做法的重要渠道。

袁占亭说,此次论坛是坚决落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,为文化精英、专家学者深入探讨、共商合作搭建了重要的平台。作为发源甘肃、植根西部的百年老校,兰州大学坚持主动接受地方党委政府的领导、主动服务地方经济社会发展、主动融入国家战略,充分发挥“一带一路”重要节点城市的位置优势,发挥丝绸之路研究源远流长的学术特长,持之以恒地深耕于丝绸之路政治、经济、历史、文化等领域的研究。

国务院参事徐琳、忽培元发表了主旨演讲,十二个省市区政府参事做了主题发言。圆桌对话围绕“最大的机遇”、“改革与创新”和“高质量发展”三个专题展开,我校经济学院林柯教授、历史文化学院徐黎丽教授分别围绕“最大的机遇”和“改革与创新”的专题参与了对话。

发现错误?报错
文:姚兰兰
图:许文艳
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇