学校领导看望慰问部分教师 祝全体教职员工教师节快乐

日期: 2018-09-10 阅读: 来源: 关键词:

在第34个教师节到来之际,9月6-10日,党委书记袁占亭,党委常务副书记吴国生,党委副书记李正元、曹爱辉,副校长徐生诚、李玉民,校长助理范宝军分别看望慰问了中国科学院院士、资源环境学院李吉均教授,历史文化学院杨建新教授,国家杰出青年基金获得者、大气科学学院黄建平教授,“长江学者奖励计划”青年学者、生命科学学院向云教授,“”学者、信息科学与工程学院胡希平教授,甘肃省领军人才、地质科学与矿产资源学院孙柏年教授,第二临床医学院张有成教授,校侨联副主席、基础医学院马岚副教授等教师代表,感谢大家为学校教育事业发展做出的贡献,并代表学校向一直以来奋战在教学科研一线的全体教职员工送上节日的问候与祝福。

在看望过程中,校领导对老师们的日常生活和科研状况进行了详细询问,并鼓励他们在科学研究中多出成果,突显兰大特色。校领导表示,教师作为一个神圣的职业,责任重大,使命光荣,既是学生成长的引导者,也是学校发展的见证者。长期以来,各位教师在工作岗位上付出了辛勤的努力与汗水,为全国各地培养并输送了大量优秀的人才,彰显了教师的崇高品格,为兰州大学赢得了广泛赞誉。在今后的工作中,希望各位教师能够增强与学生之间的交流,引导学生既要专注学业,也要关心国家时政。在学生的成长过程中发挥引路人的作用,培养学生的批判精神与创新思维,促进学生德智体美全面发展,使学生成为智商情商双高的富有领袖气质的可用之才。希望老师们将自身的科学研究与甘肃省亟待解决的地域性问题相结合,既要夯实基础研究,也要拓展应用研究,既解决学术问题,又解决社会问题,不断推动科技成果转化,将文章写在甘肃大地、西北大地上。

学校办公室、人事处、相关学院负责人等共同看望慰问。

发现错误?报错
文:杨帆
图:王耀辉
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇