兰州大学第一医院获批成为国家重症医学、老年医学、普通外科学专科医师规范化培训基地

日期: 2018-09-10 阅读: 来源: 关键词:

近日,国家卫健委科教司转发了中国医师协会关于第二批专科医师规范化培训制度试点基地的通知,兰州大学第一医院重症医学、老年医学、普通外科学三个专业获批成为全国专科制度试点培训基地。

住院医师规范化培训制度已在全国实施,构建与之紧密衔接的专科医师规范化培训制度是深化医药卫生体制改革的重要举措,对于完善我国医师培养体系、整体提升临床医疗水平具有重大意义。医院自2014年经国家审核认定成为第一批住院医师规范化培训基地以来,已陆续完成2014、2015两个年级的住院医师规范化培训任务,整体通过率位居全省前列。2017年医院心血管病学获批成为甘肃省首个专科制度培训基地。

本次新增的三个专科医师规范化培训制度试点基地,标志着医院在医师规范化培训的相关投入、师资队伍建设、专科医疗水平和临床技能教学等方面都得到了国家的进一步认可和肯定。医院将一如既往地加强制度保障、队伍建设和质量管理,科学发展住院医师和专科医师规范化培训工作,为心血管病学、重症医学、老年医学、普通外科学输送高级优秀人才。

相关链接:

按照中国医师协会通知文件,医院新增试点专科2018年度招生名额分别为:重症医学2人、老年医学2人、普通外科学3人,具体招录考核工作安排将在近期组织实施。

发现错误?报错
文:孙雨
图:
编辑:梁雪莲

推荐关注

阅读下一篇