LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院举行2018级研究生开学典礼

日期: 2018-09-10 点击: ...
   

  9月6日下午,2018级研究生开学典礼在兰州大学第二医院举行。兰州大学副校长、医学院院长李玉民,兰大二院院长王琛,院党委书记杨建文,院党委副书记、第二临床医学院党委书记兼执行院长张连生,纪委书记杨宏庭,副院长张文芳,副院长白锋以及相关职能部门负责人和研究生导师代表出席开学典礼,2018级近300名研究生参加了开学典礼。典礼由兰州大学二院副院长焦作义主持。

  开学典礼在兰大二院院歌《放飞理想》歌声中开始。

  李玉民介绍了学校医学教育的现状和学科规划。他希望同学们胸怀远大理想,有自强不息、追求卓越的精神;刻苦学习,刻苦钻研,勇攀医学高峰;瞄准前沿,聚焦难点、热点;修身养性,培养高尚医德,成为德才兼备的优秀医学人才。

  王琛对2018级研究生新同学的到来表示热烈的欢迎并对大家提出了殷切希望。希望同学们牢记“厚德精医,博学笃行”的院训,志存高远、自强不息;树立高尚的医德,努力攀登医学科学高峰;要培养创新思维,树立学术自信,不断提高创新能力和科研能力。

  导师代表张德奎教授结合自身的经历和同学们分享了研究生阶段学习的目标和要求,从临床实践和科技创新方面进行指引。

  2018级博士研究生庄辰晨和硕士研究生马占军分别代表博士研究生和硕士发言,表示要继承“自强不息、独树一帜"的精神,脚踏实地,以求真态度做好每一件事,勇攀医学高峰。

  研究生在学术研究领域中要遵守学术道德和学术规范,为树立实事求是的科学精神和严谨认真的态度,营造风清气正的研究氛围,学院长期开展学术诚信教育,在典礼上导师代表陈昊教授和马莉教授与他们的研究生代表进行了《研究生学术诚信承诺书》签订活动。

  临近教师节,全体新生和在座的嘉宾共同观看了兰大二院研究生处组织拍摄的《老师,我想对你说》,表达了对所有老师的感恩和祝福。

  开学典礼后,兰大二院研究生处处长聂芳主持了新生入学教育大会,来自研究生处不同部门的负责人介绍了有关培养过程和管理的要求并且现场解答了同学们关心的各方面的问题,为新生熟悉学业流程、学院管理要求,开始新阶段的学习做好准备。

文:
图:
编辑:梁雪莲
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!