外国语学院学术报告——钟勇博士

日期: 2018-09-10 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学外国语学院邀请,新南威尔士大学(澳大利亚八大研究型大学之一)研究员,immiStudy教育科技创新公司CPO (Chief Partnership Officer),兼任长江大学楚天学者讲座教授、西北大学特聘讲座教授,并担任西安交通大学、福州大学、西安建筑科技大学、波兰比省经贸大学等院校荣誉教授、新南威尔士各级法院顾问专家钟勇博士将为兰州大学外国语学院师生做学术报告。欢迎感兴趣的师生参加。

    讲座题目:多思型话语提炼翻译工作坊
    讲座时间:2018年9月17日(星期一)上午10:00-12:00;下午2:30-4:30
    讲座地点:兰州大学医学校区明道楼201室

钟勇博士简介

钟勇博士现任新南威尔士大学(澳大利亚八大研究型大学之一)研究员,immiStudy教育科技创新公司CPO (Chief Partnership Officer),兼任长江大学楚天学者讲座教授、西北大学特聘讲座教授,并担任西安交通大学、福州大学、西安建筑科技大学、波兰比省经贸大学等院校荣誉教授、新南威尔士各级法院顾问专家。他致力于推动翻译学及教育学的创新,关注学生的学习体验和感受,热衷于缩短教育和现实社会及科学技术发展的距离。他首创2.0课程、后功能方案翻译法和教学法、动译(live translation);在EAP、翻译效果研究、跨符号翻译等方面的研究也有造诣。他在以上领域的探索和心得,曾以论文的形式发表在国际多家核心刊物上(包括27篇SSCI/A&HCI第一属名作者),并构成他在中外数百所著名大学演讲的内容。上述方面的建树,使他荣获2009年澳大利亚国家教学创新奖和2010年文学院长学与教最佳学术贡献奖。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:梁雪莲
 

推荐关注

阅读下一篇