LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

学校召开青年教师座谈会

日期: 2018-09-08 点击: ...
   

9月6日下午,学校在城关校区科学馆201室召开青年教师座谈会,向大家送上了节日的祝福,通报校区功能定位规划调整的有关情况。党委书记袁占亭,党委常务副书记吴国生,党委副书记郭琦,副校长徐生诚,校长助理范宝军出席会议。

会上,徐生诚介绍了兰州大学校区功能定位规划调整的情况,青年教师们围绕学校发展战略、各校区功能定位规划调整等交流了意见,提出了建议。

袁占亭向广大青年教师送上了节日的祝福,并提出了四点期望。一是既要当政治家,又要当教育家,坚持正确的政治方向,既顶天又立地,主动接受地方党委的领导、主动服务地方经济社会的发展、主动融入国家战略,把学问做深做透。二是既要教书又要育人,重温习近平总书记对教师提出的要求,积极走进学生生活、走进学生学习、走进学生心灵,加强专业指导,帮助解决实际困难。三是既要关注学生又要培养学生,体现以学生为中心,拉进与学生的心理距离,把更多的精力放在人才培养上,让学生健康成长。四是既要热爱兰大又要建设兰大,做好本职工作,把兰州大学当做共同的家园来建设;做充满正能量的人,传播正能量,讲好兰大故事。

袁占亭表示,大家从关心兰大、建设兰大的角度对规划调整提出了很多建设性的意见与建议,站位高、考虑远、建议实,有关方面要认真梳理、积极吸收。他强调,兰州大学的主体是每一位老师,校区功能定位规划调整要充分调研、广泛听取大家的意见,让广大青年教师成为规划调整的调查员、宣传员,成为问题的收集者。他指出,榆中校区的建设要理清思路、坚定信心,广大青年老师要参与进来,成为设计者、实施者、运动员;要做好校地联动,以贡献求支持,以服务求发展;要尊重历史、面对现实,着眼解决问题、长远发展,用各级干部的辛苦指数换取师生的幸福指数;要方向正确、目标明确,用目标凝聚人心,做好外延建设,促进学校内涵式发展。

学校办、政研室、督查室、宣传部、发规处、人事处、资产处、基建处、后勤保障部等单位负责人参加座谈会。

文:王耀辉
图:王耀辉
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!