护理学院召开2018级本科生新生开学典礼

日期: 2018-09-07 阅读: 来源: 关键词:

  9月4日下午,护理学院2018级本科生新生开学典礼在天山堂B603教室举行。护理学院院长韩琳、党总支书记景金生、副院长李星波、副院长豆欣蔓、院长助理王艳红等学院领导、新生班主任和部分教师出席了开学典礼,学院党总支副书记徐婕主持了开学典礼。

  院长韩琳向新生做新学期致辞。她代表学院全体师生向2018级新生表示欢迎。接着,她为同学们介绍了学院的校舍、实验实训中心、学院师资力量、招生数量、临床教学实践基地等方面的学院基本情况以及现代护理的发展历程、护理学的知识体系、护理专业的工作范畴等方面护理学科的发展情况,并着重讲授了护理职业发展规划,使同学们了解临床护理、护理管理、护理科研、护理教育等方面的护士职业发展方向,以便于明确未来大学四年的奋斗计划。她表示,每一位新生要从大一开始明确自己未来的方向,树立一个目标,并为之不懈努力奋斗。

  党总支书记景金生以“祝贺”、“要求”、“祝愿”等关键词为切入点对新同学做了讲话。他对新生的家长和老师表示祝贺,祝贺他们培养出优秀的孩子和学生、祝贺学院拥有新的力量,并祝贺新生本人迈入人生全新阶段。他结合自己从事教育工作以来所遇到的一些现象,他对全体新生提出了几点要求:提高自我认知,学会自我管理;建立专业素养,形成专业思维;转变认识,学会学习,学会做人,学会思考。景金生祝愿同学们践行护理学院院训,传承兰大精神,做具有黄土情怀国际视野的学子。

  2017级护理二班梁宁代表全体护理学院高年级学生发言。她表达了对学弟学妹们的欢迎,祝贺学弟学妹们开启了充满机遇与挑战的大学生活,希望每一位新生对护理学科充满热爱,并且分享了一些自己在学习及生活方面的心得体会,希望学弟学妹们过好大学生活的每一天。

  2018级新生张倍婷代表全体新生发言。她表达了自己收到兰州大学录取通知书时的喜悦,并为开启一个丰富又充实的兰大生活而做出了规划,号召全体新生趁着大好青春,播撒希望,放飞梦想,踏上新征程,为自己的未来不懈奋斗。

 

发现错误?报错
文:姬小小
图:王诗云
编辑:郑丽婷

推荐关注

阅读下一篇