LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

第一临床医学院召开2018级本科生迎新大会

日期: 2018-09-07 点击: ...
   

9月5日,第一临床医学院2018级本科生迎新大会在榆中校区天山堂举行。兰州大学党委副书记郭琦、副校长李玉民,兰大一院党委书记赵社文、院长李汛,兰大一院党委副书记、第一临床医学院党委书记兼执行院长杨永秀,兰州大学医学院副院长安东平、医学院办公室负责人,第一临床医学院部分教研室负责人、教学管理干部、辅导员和2018级全体新生参加大会。大会由第一临床医学院党委副书记郁刚主持。

李玉民介绍了兰州大学本科教育的办学特色以及学校在教学科研方面取得的丰硕成果,以及学校在全力推动“双一流”建设中,开展校园环境提升、校区功能定位、临床医学教学条件改善等方面的整体规划和进展情况。结合贯彻全国高等学校本科教育工作会议精神对医学人才培养提出的新要求,他提出要按照习近平总书记提出的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者职业精神,培养有理想、有道德、有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的高素质医学人才。希望新同学要志存高远,胸怀理想,明确奋斗目标,付诸行动;要刻苦钻研,培养岗位胜任力,重视临床实践能力;要修身养性,培养高尚医德;要自强不息,追求卓越,与时俱进,勇于创新。也勉励新同学共同见证、参与兰州大学的建设与发展,不断进步,努力成为卓越的医学人才。

李汛代表兰大一院、第一临床医学院对2018级377名新生表达欢迎。他将学校、医学院、兰大一院的历史概况、现有成绩、重点学科、未来发展规划等向同学们做了介绍。寄语新生要医者仁心,矢志不渝,求真务实,脚踏实地;全面发展,海纳百川。希望同学们秉承“仁爱尚德,追求卓越”的院训,用青春和汗水攀登医学高峰,实现自己的人生理想。

内科教研室主任岳红梅、2014级临床9班狄嘉伟、2018级临床医学6班的张攀宇分别作为教师代表、老生代表、新生代表做了发言。

在庄严的医者誓词过后,大会结束。

文:
图:
编辑:张铃
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!