LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

兰州大学2018级本科生军训拉开帷幕

日期: 2018-09-07 点击: ...
   

9月6日,兰州大学2018级本科生军训开训仪式在兰州大学榆中校区西区田径场举行。兰州大学党委副书记、学生国防教育工作领导小组副组长曹爱辉,甘肃省军区战备建设局郭华上校,中国人民解放军驻兰州大学选培办主任、2018级本科生军训团团长张玉成上校,九四零三八部队部队长、2018级本科生军训团副团长刘景山中校,中国人民解放军驻兰州大学选培办干事、2018级本科生军训团副团长丁成上校出席仪式,仪式由学生处处长阴怀勇主持。

上午8时30分开训仪式在庄严的国歌声中开始,郭华上校宣读了《关于成立2018级本科生军训团的通知》,曹爱辉为军训团副团长刘景山授团旗,丁成上校为军训团各营授营旗。刘景山对军训学员提出了“不要害怕、不要嫌烦、要坚持、要拼搏”四点期望,勉励新生开启全新的求学生活。随后,在哲学社会学院新生吴小杰的带领下,全体新生庄严宣誓,整齐响亮的誓言回响于兰大校园。

曹爱辉在致辞中介绍了兰州大学的办学情况,并对2018级本科新生表示欢迎。他说,新世纪首批大学生的到来为学校的改革与发展注入新的活力,军训将成为兰大人开启大学生活的第一堂课。他向全体参训新生提出了“养成一生受用的好习惯、磨炼追求卓越的好意志、锻炼砥砺奋进的好品格”三点期望,并期望全体教官、带队教师与工作人员在军训期间严格遵守各项纪律要求。

2018级本科生军训在各排教官嘹亮的口号声中正式拉开帷幕。参加本次开训仪式的还有学生国防教育工作领导小组成员,2018级本科生军训团成员,九四零三八部队15名军训教官,112名国防生教官,军训带队教师,2018级本科新生以及部分新生家长。

文:
图:
编辑:张铃
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!