LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院接受中国医师协会
全科住院医师规范化培训评估工作

日期: 2018-09-06 点击: ...
   

  8月24日,中国医师协会对兰州大学第一医院开展2018年全科专业住院医师规范化培训基地评估工作。甘肃省卫生计生委科教处处长益瑞渊、兰大一院副院长武新安、医务处处长万江厚、全科专业基地主任刘永铭、规培办负责人及各临床科室规培秘书等参加会议。

  会上,评估组专家在发言中强调中国医师协会积极开展此次评估工作,是为了进一步巩固落实住院医师规范化培训制度,规范全科专业培养工作,旨在发现问题,解决问题,为实现培训制度目标奠定坚实的基础。

  武新安在发言中表示,住院医师规范化培训工作始终是兰大一院的一项重点工作,此次评估为兰大一院提供了一个在全科住培工作上寻找不足的机会,促进兰大一院在全科住培工作开展道路上的进步。

  随后评估工作正式开始,评估专家分成两组,一组对兰大一院全科住培工作的材料进行审核,对轮转情况进行检查,同时对学员和带教老师进行访谈;另一组深入临床工作,对临床科室的住培工作进行实地考察,采取查看原始材料、抽查病历、现场提问、技能考核、现场教学查房等方式进行。

  下午的评估工作在兰大一院全科基层实践培训基地——团结新村社区卫生服务中心进行,评估组对基层实践基地的硬件设施、人员设置、轮转安排等进行了评估,同时抽查全科学员现场书写SOAP病历、考察临床技能操作能力。

  评估结束后,评估组针对此次评估工作进行了沟通反馈,肯定了兰大一院对此次评估工作的重视及全科基层实践培养工作开展情况,同时提出在加强学生培训质量、强化带教能力、明确激励机制等方面存在的问题。武新安代表医院表示,医院有责任、有义务对反馈中出现的问题引起足够重视,以评促改,以期获得良好收益。

文: 孙雨
图:
编辑:张铃
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!