兰州市城关区危重新生儿救治中心在兰州大学第一医院揭牌成立

日期: 2018-09-06 阅读: 来源: 关键词:

8月29日,为加强城关区新生儿救治能力和服务质量,保障辖区及周边居民新生儿救治服务的及时性和安全性。根据国家卫健委《危重新生儿救治中心建设与管理指南》有关要求,兰州市城关区危重新生儿救治中心揭牌仪式在医院举行。兰州市城关区副区长付松华、城关区卫计局局长汪静,兰州大学第一医院党委赵社文及相关部门负责人及医护人员,城关区助产医院领导和妇产科骨干代表共计200余人参加揭牌仪式,揭牌仪式由医院副院长赵达主持。

揭牌仪式上,赵社文表示兰大一院将积极配合做好兰州市城关区危重新生儿救治中心各项工作,以兰州市城关区危重新生儿救治中心建设为契机,在危重新生儿方面开展更加深入的合作,全面保障城关区及周边地区孕产妇和新生儿的生命安全;为全省母婴安全保驾护航,努力为辖区新生儿医疗保健做出应有的贡献,合力推动辖区新生儿事业的深入发展。

付松华在讲话中感谢兰大一院长期以来对城关区危重新生儿救治以及妇幼保健工作的大力支持与配合。中心经过双方数月的筹建,有过硬的危重新生儿临床救治能力,能够确保危重新生儿生命健康安全。付松华说,随着“全面两孩”政策的深入推进,出生人口不断增加,高龄孕产妇比例增高,发生孕产期合并症、并发症的风险增加,危重产妇和新生儿救治工作愈加重要,建设危重新生儿救治中心意义重大。

付松华与赵社文共同为兰大一院兰州市城关区危重新生儿救治中心揭牌。

据悉,兰大一院危重新生儿救治中心的建立将承担城关区及周边地区危重新生儿的转诊、会诊以及急诊抢救工作,并对辖区内的新生儿医疗保健机构进行指导培训,确保高危新生儿做到早发现、早干预、早治疗,降低危重新生儿的风险发生率,保障母婴健康。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:郑丽婷

推荐关注

阅读下一篇