兰州大学中外联合办学项目迎来首批新生

日期: 2018-09-05 阅读: 来源: 关键词:

在信息科学与工程学院迎新点,印有“中外合作”的几个大字格外醒目。新生及家长在迎新工作人员的耐心指导下完成报名注册一系列事项。注册完成后,新生和家长亲密站在一起,志愿者为他们拍下笑容灿烂的入学第一张照片。

今年是兰州大学与德雷塞尔大学(Drexel University,美国)合作举办的计算机科学与技术专业(数据科学方向)本科教育项目首次招生,信息学院报到现场也格外热闹。

现场迎新人员介绍,该专业首届新生主要来自甘肃、安徽、河北、山东、福建和河南等六个省份,共招生120人,4号中午已有103人注册,4号晚上所有新生完成入学报到。

据悉,该中外合作办学项目通过引进德雷塞尔大学的本科学士学位课程、教学计划及教学模式,并结合兰州大学的学科优势,制定双方认可的人才培养方案。课程采用中外师资联合授课,全英语教学或双语教学,进行全面系统的专业教育,由外方教师面授的专业课程门数和教学时数占三分之一以上。

中外合作办学项目办公室工作人员告诉记者,“作为宾夕法尼亚州费城三所知名高校之一,德雷塞尔大学与许多世界500强企业签署了学生实习协议,发展方向多,毕业生继续深造途径也多,在大数据方向有很强的实力,因此我们选择了德雷塞尔大学开展联合办学。”

提升英语水平、对专业的喜爱、出国深造等是新生选择该专业的主要原因。迎新现场一位家长告诉记者:“孩子选择这个专业除了喜欢以外,更重要的是满足了孩子希望出国留学深造的愿望,还可以节省两年的时间。这种中外合作办学模式对于希望出国的学生来说是个很好的机会。”

发现错误?报错
文:吴娟
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇