兰州大学举行校医院托管协议签订仪式

日期: 2018-09-05 阅读: 来源: 关键词:

为提高校医院的医疗服务质量,保障师生健康需求,促进校医院可持续健康发展,学校委托兰州大学第二医院管理校医院。9月4日兰州大学校医院托管协议签订仪式在逸夫科学馆举行。校长严纯华,校党委副书记、医工委书记郭琦,副校长、医学院院长李玉民,兰州大学第二医院院长王琛出席了会议。签约仪式由郭琦主持。

严纯华对第二医院勇挑重担、服务师生、支持学校发展表示了充分的肯定。他希望第二医院在管理水平、精神面貌、医疗水平、综合改革四个方面逐步做好校医院管理,从卫生保障、健康科普、创新服务三个层次为师生提供全程健康服务,通过有序的培训逐步提升校医院的医疗水平。他建议第一、第二医院和校医院探索建立转诊绿色通道,形成医疗互助体系,为师生提供更加快速有效的诊疗服务。

李玉民介绍了校医院托管的背景和筹备情况。他要求第二医院做好四个方面的工作:一要提高政治站位,有大局意识;二要提高医疗服务,确保医疗质量;三要加强学科建设和人才培养;四要做好长远规划。

王琛表示医院将坚持以师生为中心,以提高医疗服务质量为宗旨,全方位地保障师生的身心健康和生命质量。

校医院院长焦作义表示一定牢记学校党委的要求和学校领导的嘱托,团结校医院的全体员工,保障师生的健康,让学校放心,让师生满意。

严纯华和王琛分别代表学校和第二医院签订了托管协议。

医学院、学校办公室、督查室、组织部、人事处、财务处、资产与实验室管理处、榆中校区综合办公室、后勤保障部、校医院等相关单位负责人及第二医院派驻校医院工作人员参加了签订仪式。

发现错误?报错
文:黄莉萍
图:黄莉萍,许文艳
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇