数学与统计学院“九章讲坛”第二讲——王卫教授

日期: 2018-09-05 阅读: 来源: 关键词:

应数学与统计学院李宪越副教授邀请,西安交通大学王卫教授将于2018年9月7日访问我校并作学术报告。

报 告:Are Almost All Graphs Determined By Their Spectra?

时 间:9月7日下午3:00

地 点:齐云楼911报告厅

摘 要:A graph G is said to be determined by its spectrum (DS for short), if anygraph having the same   spectrum as G is isomorphic to G. Haemers (2003) conjectured that almost all graphs are DS. In this talk,   I shall review the current state of the art about thisconjecture and explain why this conjecture might be   true.

欢迎广大师生参加!

报告人简介:

王卫,西安交通大学教授、博士生导师。1991年于浙江大学应用数学获理学学士学位,分别于1994年及2002年于西安交通大学获理学硕士及博士学位。主要研究领域为代数图论与组合最优化。在图谱理论的研究中对图的广义谱刻画问题做出了一些原创性的工作,给出了图广义谱刻画的一个简洁的算术条件,证明了具有广义谱唯一性的多重图具有正的密度。在组合优化领域中对一些NP-困难组合优化问题设计出了一些好的近似算法。目前在J. Combin. Theory, Ser B, European J. Combinatorics, 以及IEEE/ACM Transactions系列等刊物上发表研究论文60余篇。主持(完成)国家自然科学基金面上项目两项。

应用数学与复杂系统省级重点实验室
数学与统计学院
萃英学院
2018年9月4日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋
 

推荐关注

阅读下一篇