兰州大学城市规划设计研究院完成的
《临洮县全域旅游发展总体规划》通过专家评审

日期: 2018-09-04 阅读: 来源: 关键词:

近日,兰州大学城市规划设计研究院再传捷报——由该研究院完成的《临洮县全域旅游发展总体规划》通过专家评审。

8月31日,由定西市旅发委主持,邀请省内旅游规划、区域经济、城市规划等方面的专家组成评审专家委员会,对兰州大学城市规划设计研究院完成的《临洮县全域旅游规划(2017-2035年)》进行了评审。评审专家一致认为,《规划》现状调查资料准确翔实,资源分类与评价合理,规划指导思想、原则正确,内容全面,图件齐全,符合《旅游规划通则》等相关规范要求。《规划》提出的全域旅游发展总体目标、发展战略、功能定位及发展模式比较准确;空间布局、产业体系优化、旅游产品创新和旅游要素提升等内容合理可行,具有较强的前瞻性和指导性,得到了评审专家的赞扬和肯定。同时完成的《永登县城市总体规划(2018-2035)》,通过了由兰州市规划局主持的专家评审会,通过专家评审。

据悉,兰州大学城市规划设计研究院近年来完成的《甘肃省省域人防体系规划》和《临夏回族自治州城镇风貌规划设计导引》分别获得由甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省住房和城乡建设厅组织评选的2017年度甘肃省优秀勘察设计奖二等奖和三等奖之后。

据介绍,兰州大学城市规划设计研究院近几年来认真贯彻党的十八大、十九大精神,响应兰州大学党委提出的“以服务求发展,以贡献求支持,主动服务地方经济社会发展”的号召,立足为地方经济社会发展建设服务的同时,努力将教学与科研相结合,并承担完成了中国工程院重大咨询项目——“秦巴山脉绿色循环发展战略研究”甘肃区域内的研究任务。2016年1月,课题组将研究成果汇总为《中国工程院关于呈报协同推进秦巴山区生态主体功能区建设和扶贫开发工作建议的报告》报送国务院,李克强总理和张高丽副总理均作出重要批示。目前,该研究项目已顺利完成结题,相关研究成果正由科学出版社组织出版中。同时,我校城市规划设计研究院承担的《渭源县城乡统筹总体规划(2018-2035)》《华池县城市总体规划(2018-2035)》《华池县南梁镇特色小镇规划》《兰州市消防风险安全评估》《兰州市防洪综合治理工程建设征地移民安置规划》等重大项目正在进行中。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇