九三学社兰大委员会在甘肃省九三学社第二届
“德赛杯”羽毛球赛中获佳绩

日期: 2018-09-04 阅读: 来源: 关键词:

为庆祝九三学社创建73周年,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动、积极参与“健康中国”行动,九三学社甘肃省委员会举办了全省九三学社第二届“德赛杯”乒乓球羽毛球赛。九三学社兰州大学委员会积极响应,组织社员参加了羽毛球团体和单项的比赛。

赛场上,孙秀燕、严定琪、金文三名队员敢打敢拼,或网前挑球、或大力扣杀,挥汗如雨、每球必争。赛事一场接着一场,他们克服了队员少、体力严重透支的状况,团结协作。经过激烈角逐,最终夺得本次羽毛球赛的团体亚军和男子双打第三名的成绩。

据介绍,2018年的9月3日,是九三学社建社73周年纪念日。九三学社前身为抗日战争后期,许德珩等一批文教、科技界的进步学者发扬五四运动的反帝爱国精神,以民主、科学为宗旨,在重庆组织的“民主科学座谈会”。后为纪念1945年9月3日抗日战争和世界反法西斯战争的伟大胜利,改名为“九三座谈会”。 截止到今年6月30日,九三学社社员总数为175908人。九三学社社员90%以上都具有中级以上职称,是名副其实的高知群体。九三学社主体界别为“科学技术”“高等院校”和“医药卫生”三方面。目前,这三方面共占比77%,主体界别突出,党派特色明显。

 

发现错误?报错
文:吕东煜
图:吕东煜
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇