精准施策、综合发力
——基础医学院启动实施“一人一思路、一所一方案”
学院事业发展2018-2021年行动计划

日期: 2018-09-04 阅读: 来源: 关键词:

  8月30日上午,兰州大学基础医学院在精诚楼二楼会议室召开2018年秋季新学期工作例会,启动实施“一人一思路、一所一方案”学院事业发展2018-2021年行动计划。学院班子成员,各研究所、中心负责人及办公室工作人员参加会议。会议由学院党委书记郭明宙主持。

  宋焱峰转达了院长王锐对学院新学期工作的整体规划与要求,说明了本科教学的开学准备工作和上课纪律等事项。学院其他班子成员就搬迁工作、安全工作、党建工作、研究生培养等工作进行了安排部署。各研究所负责人汇报了新学期教师到岗情况和开学准备等工作。

  郭明宙介绍了“一人一思路、一所一方案”学院事业发展2018-2021年行动计划,就目前学院所取得的进步、面临的形势和机遇、未来几年学院全体教职工的工作重点及学院发展脉络等方面作了详细阐述。他说,近年来学院在党建工作、教育教学、科学研究、学生工作、基础设施改善等方面都取得了一定进展,但是在新形势下仍然面临严峻的挑战,学院今后如何更好更快发展的问题迫在眉睫,启动行动规划既是医学教育事业改革与发展的外部要求,也是学院发展到新阶段的内在需求。他希望学院全体教职员工要提高认识,创新思路,埋头苦干,锐意进取,为学院事业发展及“双一流”建设贡献智慧和力量。

  据悉,基础医学院“一人一思路、一所一方案”事业发展2018-2021年行动计划旨在按照医学教育的发展态势,本着立足实际、着眼长远、依托团队、鼓励交叉、精准施策、综合发力的发展思路,围绕立德树人、学科发展、本科教学、研究生培养、科学研究、团队建设、平台建设、国际交流、院企合作、文化建设、社会服务等方面,在全院大讨论的基础上制定出注重可行性、前瞻性、持续性和创新性的个人事业发展思路、研究所(中心)事业发展方案和学院事业发展路线,把学院的事业发展落实到每一个研究所(中心),落实到每一位教职员工,力争通过行动计划的实施实现学院事业发展一年有成效、两年有成绩、三年有成果,为学院事业发展的新篇章和新辉煌奠定坚实的基础、提供有力的保障,不断开创学院事业发展新局面。

发现错误?报错
文:董志娟
图:董志娟
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇