LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【爱兰州】973新闻速递
——精致兰州:水上巴士邀请“新兰州人”游黄河 彰显城市魅力 扩大城市影响

日期: 2018-09-04 点击: ...
   

9月3日下午,兰州水运集团有限公司邀请兰州本地高校新生乘坐水上巴士免费畅游黄河风情线,让学子感受兰州人的热情好客,彰显兰州城市魅力,扩大兰州城市影响力。

下午3点,在盐场堡中心客运码头,来自兰州大学的几十名大一新生手持录取通知书和身份证,先后登上水上巴士“佛慈”号游轮,徜徉在母亲河的怀抱中,感受兰州浑厚的历史文化,和独具一格的城市魅力。

程坤来自山西大同,今年顺利考入兰州大学环境科学与工程类专业,第一次看到黄河,也让她的内心无比激动:

今天来参加游黄河这个活动,因为看到母亲河所以心里特别特别的高兴,我从来没见过黄河,也从来没来过这边,特别的美,瓜果特别的多,感觉高楼大厦挺好的,我们看到母亲河就感觉对祖国的热爱更加深刻,好好学习,为国家风险自己的一份力量。

据了解,本次高校新生免费乘船游黄河活动从即日起,将持续到本月30号,让来自全国各地的学子都能够感受兰州,将兰州之美传播到全国各地。除了高校新生外,小学、初中、高中、大学其他学生也可以凭学生证半价游黄河,使每一位学子爱上兰州,成为兰州的宣传使者。兰州水上巴士监事会主席曲欣:

我们想通过这样的方式来打消新生对兰州的陌生感,第二我们想用大学生不同的欣赏角度来对我们的大美兰州进行宣传,我们从明天白天10点到15点,晚上是8点到11点,乘船码头是盐场堡码头、兰州港码头和白塔山码头。

(爱兰州 2018-09-03)

文:
图:
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!