LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【每日甘肃网】黄河之都迎来首批“00后”大一新生

日期: 2018-09-03 点击: ...
   

9月3日,首批"00后"大一新生和父母登上水上巴士,亲近母亲河,畅游金城兰州。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

每日甘肃网兰州9月3日讯(记者韦德占实习生段天珍)“东经一零六,北纬三十九,一条河穿过了兰州……”黄河之都、金城兰州迎来了首批“00后”大一新生。今天下午,兰州水运集团有限公司为兰州大学的120名“萌新”和家长免费提供水上巴士游览黄河风情线。“萌新”们乘坐水上巴士,穿过“天下黄河第一桥”中山桥,倾听母亲河呢喃细语;远眺千年白塔,感受白塔山的秀丽与温婉;观看悠悠转动的水车,在美景中留下灿烂笑脸……

大一新生家长从盐场堡中心客运码头出发,途径兰州马拉松主题公园、中山桥等景点,并纷纷拿起手机,拍下了自己与兰州的第一张合影。“萌新”们在欣赏沿途山静水动、风光旖旎优美景色的同时,认真聆听着兰州故事。

程坤是来自山西大同的一名00后大一新生,她告诉记者,作为黄河唯一穿城而过的省会城市,兰州给她的初映象特别好,黄河虽然也流过山西,但今天自己却是第一次身临其境的感受了黄河这般壮阔之美。“在接下来的四年时光中,我将会用心感受这座城市的风土人情和历史文化。”

坐落于兰州城北白塔山下的黄河铁桥——中山桥,是兰州境内历史最为悠久的古桥,有“天下黄河第一桥”之称。当途径中山桥时,程坤的妈妈感叹道:“中山桥经历百年磨炼依旧牢固的坚守在黄河之上,真是让人惊讶。我以前也只是在网上或者电视上看到过兰州,印象中的兰州市应该是比较荒凉的,但当我亲眼目睹了兰州的壮美之后,我发现兰州不仅景色秀丽,还是一座具有人文情怀和文化底蕴的城市,把女儿’交给’兰州,我很放心。”

小萌新胡晨昕和父母在站在水上巴士的扶手边,拍下了一家三口与兰州的第一张合影。她告诉记者,在水上巴士欣赏巍峨的白塔山,感受兰州水车所蕴含的智慧,这种感受很新鲜、也很震撼。

已经是第六次来到兰州的萌新家长忠威,可算是兰州的“老朋友了”。和其他家长一样,忠威对女儿在兰州的生活满怀期许,“希望女儿能够把兰州作为自己人生的新起点,在新的征途上再接再厉,能够在兰州这样一个文化气息浓厚的城市奋发向上、快乐成长。”

小萌新拿起手机,与父亲拍下了与兰州的第一张合影。

面对黄河两岸的美景,00后大一新生程坤举着兰州大学的录取通知书与兰州合影。“兰州,我来对了!”

“萌新”们乘坐水上巴士,在欣赏沿途山静水动、风光旖旎优美景色的同时,聆听着兰州故事。

小“萌新”和父母在水上巴士上感受历史变迁、聆听金城故事。

精致兰州迎来首批“00后”大一新生。

畅游兰州结束,小“萌新”带着灿烂的笑容走下水上巴士。

黄河两岸风光旖旎、景色秀美。

波澜壮阔的母亲河。

文:
图:
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!