LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【新华社】兰州大学环保团体绿队徒步上百公里践行“无痕山林”理念

日期: 2018-09-03 点击: ...
   

新华社客户端甘肃频道9月3日电(记者张睿)今年暑期,经过了两个多月的前期准备与培训,一支由兰州大学17名绿队成员组成的暑期实践小组自四川省广元市昭化古城出发,历经11天抵达绵阳市梓潼县,全程徒步169公里。

营员穿越金牛古道旧址。兰州大学绿队供图

金牛古道又名石牛道,是两千多年前巴蜀地区通往中原的重要通道,此次重走古蜀道活动,兰州大学绿队徒步营本着“为古蜀道发声,体验蜀道文化”的初衷,通过徒步的方式在沿途学习并弘扬古蜀道文化。

近年来旅游人数不断增多,但由于对环保知识认知的参差不齐,与此同时也带来了相应的环境问题,在此次徒步进行中,除了学习蜀道文化,绿队徒步营还着重于环保理念的宣传,徒步中队员们一方面及时处理弃于荒野的垃圾废品,一方面向当地居民或游客普及环保知识。

营员们在近终点处合影留念。兰州大学绿队供图

为了践行“绿水青山就是金山银山”的理念,徒步营每在一处落脚,都会在沿线进行“无痕山林”概念的普及,即倡导人们在户外活动的同时,身体力行地保持并维护当地自然生态环境不受破坏。

文:
图:
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!