LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院护理部举办“甘肃省改良型中长导管置管培训班”

日期: 2018-09-03 点击: ...
   

8月31日至9月1日,兰州大学第一医院护理部静脉治疗小组举办“甘肃省改良型中长期导管置管培训班”,来自全省各级医院通过严格审核的34名静疗骨干及护士长参会,会议由护理部副主任付晓燕主持。

兰大一院护理部主任张彩云致开幕辞,她从静脉治疗的发展及临床需求等方向为出发点,强调举办中长期导管置管技术培训的必要性与迫切性,并就当前中长期导管的使用前景及趋势做了阐述,她希望所有学员能够珍惜和利用此次学习机会,通过静疗专家与专科护士的讲解与培训,掌握改良型中长期导管相关理论知识与置管技术,在今后的临床工作中正确选择输液工具,减轻反复穿刺的痛苦,保证患者输液安全。

此次培训主要围绕改良型中长期导管的发展趋势、优缺点、超声引导下穿刺技术和血管的选择、置管后延续性护理及改良型中长期导管的临床应用等方面进行全面讲解。静脉治疗专科护士演示了改良型中长期导管的置管过程,并对学员分组进行了“手把手”实地操作培训与考核,最终,所有参会学员成绩均合格。

兰大一院东岗院区护理部主任、静脉治疗专科小组组长孙晓明在总结讲话中说,希望通过此次培训,充分利用互联网信息技术共享平台,在今后的临床静脉治疗工作中能遵守静脉治疗规范,学以致用,为患者建立一个安全、舒适的静脉治疗导管,为我省的静脉治疗水平起到积极的推动作用,为静脉治疗护理专业的发展搭建一个良好交流学习的平台。

会后,学员们纷纷表示此次学习收获颇丰,不仅从理念上有了更新,对改良型中长期导管在临床应用有了清晰的认识,而且进一步规范掌握了置管过程,对今后的临床静疗工作有积极的促进作用。

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!