兰州大学侨联荣获“全国侨联系统先进组织”称号
学校侨联副主席马岚荣获“全国归侨侨眷先进个人”称号

日期: 2018-09-03 阅读: 来源: 关键词:

8月29日至9月1日,第十次全国归侨侨眷代表大会于在北京召开。来自全国各地的近1300名归侨侨眷代表和来自110多个国家的近700名海外侨胞嘉宾参加。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正、王岐山等党和国家领导人出席了开幕会。兰州大学侨联副主席、生命科学学院张胜祥教授作为甘肃代表团成员参加了大会。

此次会议宣读了《中国侨联、国务院侨办关于表彰中国侨界杰出人物和全国归侨侨眷先进个人的决定》《人力资源社会保障部、中国侨联关于表彰全国侨联系统先进集体和先进工作者的决定》《中国侨联关于表彰全国侨联系统先进组织和先进个人的决定》,并为获奖单位和个人颁奖。兰州大学侨联荣获“全国侨联系统先进组织奖”,兰州大学基础医学院副教授、侨联副主席马岚荣获“全国归侨侨眷先进个人”称号。

兰州大学侨联成立于1962年,其成员主要以海外留学归国人员、归侨和侨眷为主。多年来,兰州大学侨联在学校党委的关心支持下,认真贯彻党的侨务政策,充分调动了广大归侨侨眷的积极性、主动性和创造性,有效发挥了党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带作用,多次被评为全国、省、市先进集体。以此次荣获“全国侨联系统先进组织奖”为新起点,兰州大学侨联将进一步深入贯彻落实党的十九大精神,全面创新履行侨联工作职能,将服务兰大社区发展与服务归侨侨眷相结合,牢牢把握“双一流”建设的重大机遇,为兰州大学统一战线事业和全面发展积极贡献侨界的智慧和力量。

 

发现错误?报错
文:王兴东
图:张胜祥
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇