数学与统计学院“九章讲坛”第一讲——王志张副教授

日期: 2018-09-03 阅读: 来源: 关键词:

应数学与统计学院耿俊副教授邀请, 复旦大学王志张副教授于2018年9月6日至9月9日访问兰州大学, 期间将举办专题学术报告.

报告题目:The curvature estimates for the Hessian equations

摘要:In this talk, we will introduce the recent progresson the curvature bound of the k-Hessian equations, if its righthand side depends on the gradient term. We may further refer some geometric applications for our estimates.

时 间:2018年9月7日(星期五) 10:00

地 点:齐云楼911

欢迎广大师生光临!

个人简介:

王志张,毕业于复旦大学,现任复旦大学数学院副教授。主要从事K Hessian方程的曲率估计研究,完全解决了一般右端项的凸解的曲率估计,以及2 Hessian方程、n-1 Hessian方程可容许解的曲率估计。研究了一般黎曼空间中等距嵌入问题以及在数学物理中的应用,得到了Warped空间中Weyl问题的开性、非开性和某些条件下的刚性定理。在《J. Funct. Anal.》、《Comm. Pure Appl. Math.》、《J. of EMS》《Amer. J. Math.》《Ann. Institution Henri Poincare NA》《Cal. Var. PDE》《IMRN》等国内外著名数学杂志上发表学术论文十余篇、获得国家自然科学基金青年基金一项、面上项目一项,参与面上项目两项。2010年获得上海市优秀博士毕业论文。被邀请在中国数学会年会,中美数学会联合年会,中日友好几何会议,台湾大学等距嵌入和拟局部质量等几何分析会议做报告十余次。

甘肃省高校应用数学与复杂系统省级重点实验室
数学与统计学院
萃英学院
2018年9月2日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋
 

推荐关注

阅读下一篇