历史文化学院院长杨红伟教授当选中国经济史学会副秘书长

日期: 2018-09-03 阅读: 来源: 关键词:

8月25—26日,中国经济史学会年会暨“商路·商帮与经济社会发展”国际学术研讨会在山西省太原市召开。本次年会由中国经济史学会和山西大学主办,山西大学历史文化学院、山西大学晋商学研究所、山西省晋商学与区域经济发展协同创新中心承办,来自全国各地共306名中国经济史学者和专家参加了会议,参会人数为历届年会参会人数之最。

本次年会历时两天,在大会上,经中国经济史学会常务理事会会议选举,历史文化学院院长杨红伟教授当选中国经济史学会副秘书长。会议决定,下届中国经济史学会年会(2020)在兰州大学召开。

杨红伟教授在会议的闭幕式上致辞。杨红伟教授表示,感谢学界同仁对兰州大学历史文化学院的认可与支持。兰州大学作为西部地区的“双一流”大学,秉持自强不息、独树一帜的校训,具有“胡杨”的坚忍不拔、咬定青山不放松的卓越品质。兰州大学自建校以来培养了大量人才,为我国各项事业做出重要贡献,是一所“投入少、回报高”的重点高校。目前,兰州大学正以更加开放、创新与兼容的精神,致力于双一流大学建设的事业之中。历史文化学院作为兰州大学文科排头兵,有五个本科专业,四个一级学科,两个教育部研究基地,两个国家重点学科,一个国家人才培养基地,同时面临着前所未有的挑战和机遇,正整装待发。杨红伟教授强调,兰州大学历史文化学院会积极、认真学习历届会议经验,期待2020年中国经济史年会在兰州大学召开,衷心邀请学界各位前辈、同仁、同学届时光临,并诚挚邀请大家到兰州大学历史文化学院讲学、工作。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇