LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2018 > 正文

关于开学前后及教师节、中秋节、国庆节期间
进一步加强廉洁自律的温馨提示

日期: 2018-08-31 点击: ...
   

全体教职工:

新学期伊始,教师节、中秋节和国庆节也即将来临,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”, 加强师德师风建设,结合“谋在深处 干在实处”作风建设年活动,弘扬风清气正、廉洁自律、文明节俭、为人师表的良好风尚,现就开学前后及教师节、中秋节、国庆节期间进一步加强廉洁自律工作温馨提示如下。

党员干部特别是党员领导干部,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,增强“四个意识”,要按照学校“谋在深处 干在实处”作风建设年活动要求,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,明纪律,守底线,以永远在路上的执着加强作风建设,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,坚决落实中央八项规定及实施细则精神,强化廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。教师要谨记习近平总书记嘱托,成为学生做人的镜子,以身作则,率先垂范,以高尚的人格魅力赢得学生敬仰,以模范的言行举止为学生树立榜样。要既做“经师”也做“人师”,严格执行廉洁自律相关规定,大力弘扬高尚师德师风,自觉抵制收受学生及家长礼品礼金、学生请客聚餐等不正之风;要坚持于细节中塑造并维护教师形象,以高雅的言行赢得社会的尊重;要牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人。

全体干部职工要聚焦“讲政治、转观念、抓改革、补短板、强作风”,落实“三全育人”要求,以良好精神风貌迎接新学期,为师生员工提供更加优质的服务,推进学校内涵发展和“双一流”建设。

附:中央纪委和教育部相关规定

中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题

  【两节期间这些“线”不要踩】月饼这样吃就违反纪律了

  【两节期间这些“线”不要踩】饭这么吃就违反纪律了

  【两节期间这些“线”不要踩】福利这样发放就违反纪律了

学校办公室 纪委办公室 党委教师工作部
2018年8月31日

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!