兰州大学苏云教授首次成功完成黄河漂游马拉松

日期: 2018-08-31 阅读: 来源: 关键词:

8月24日,兰州大学管理学院苏云教授首次成功完成黄河漂游马拉松。在兰州大学即将迎来110周年校庆之际,苏云教授策划的黄河漂游马拉松,将兰州、黄河与兰大有机地融合在一起,向兰州大学110周年校庆献礼。

黄河漂游马拉松上自兰州市柴家峡水电站,下至东岗镇马家湾,全程42.195公里,刚好是一个马拉松长跑的长度,途经银滩黄河大桥、小西湖黄河大桥、中山桥等20座桥梁,以及银滩湿地公园、黄河母亲像、兰州水车园等黄河沿岸著名景点。苏云教授上午十一点下水,披风斩浪,徒手搏激,历时四小时三十分,在兰州市东岗镇马家湾顺利登岸,黄河漂游马拉松活动画上了圆满的句号。

苏云教授首次黄漂马拉松成功后,多方媒体予以关注。每日甘肃网、兰州大学官方微信、兰大管理学院今日头条等网络平台快速进行报道,兰州电视台、兰州晨报、兰州晚报等传统媒体也陆续跟进,凤凰新闻、腾讯新闻、搜狐新闻等多家媒体纷纷进行转发。据不完全统计,已有十多家媒体予以报道或转发。

作为具有影响力的国际赛事,兰州国际马拉松迄今已举办了八届。为纪念苏云教授首次黄漂成功,兰州马拉松组委会市场运营部授予苏云老师“挑战黄河(兰州)漂游马拉松第一人”的称号。

发现错误?报错
文:张庆来
图:赵峰
编辑:郑丽婷

推荐关注

阅读下一篇