学校召开七届十四次教代会执委会专题讨论
各校区功能定位规划调整方案

日期: 2018-08-31 阅读: 来源: 关键词:

8月27日上午,兰州大学第七届教职工代表大会第十四次执行委员会会议在逸夫科学馆201会议室召开,专题讨论了各校区功能定位规划调整的方案。教代会执行委员会35名委员,在校的校领导和校长助理出席了会议。会议由教代会执行委员会副主席兼秘书长祁晓红主持。

会上,校长严纯华作了《关于调整各校区功能定位规划的报告》。他从调整各校区功能定位规划是学校顺应高等教育发展的必然要求,调整校区功能定位规划是解决学校发展问题、实现内涵式发展的必由之路,校区功能定位的总体考虑和下一步重点工作等四个方面进行了详实的说明。既介绍了国内外知名高校校区功能定位的成功经验,分析了当前我校发展面临的现实困境和“双一流”建设的新要求,也提出了校区功能定位规划的目标、思路和举措。

委员们对《兰州大学各校区功能定位规划》给予了充分肯定,大家认为此次规划定位清晰,目标明确,令人振奋,是顺应高等教育发展趋势、突破学校当前发展瓶颈的战略抉择,是学校应对挑战、主动作为、勇于担当、精心谋划和推动学校长远发展的重要举措。“做全做强榆中校区、做精做优城关校区,双区并进、协同发展”的思路立足现状、着眼未来,符合学校的实际和发展需求,对今后学校“双一流”建设和学校第二个百年发展有着重要意义。大家还以高度的责任感和主人翁精神,就宣传好校区功能定位规划调整的思路目标和路径、进一步广泛征求意见、争取更多资源、校区命名、各校区生态建设、解决交通和生活配套设施建设、营造榆中校区良好的外部环境等方面,就方案的完善提出了诸多好的意见建议。

党委书记袁占亭做了总结讲话。他表示,委员们的意见建议站位高、落点实、操作性强,有关方面要认真梳理、将意见建议进一步融合到规划方案中去。他强调,一要统一思想,提高认识,发挥教代会执委会委员的引领作用,举全校之力做好规划;二要提高站位,放眼世界,广泛吸收国内外大学校区功能定位的成功经验;三要放大格局,尊重历史,面对现实,多措并举解决问题,谋求学校长远发展;四要保持定力,一张蓝图绘到底,坚定方向,明确目标,增强决心和信心;五要集中师生、校友和社会等各方智慧,广泛征求意见建议,开门搞规划;六要创造机遇,发挥优势,坚持“两个主动”,以贡献求支持,以服务求发展,以推进新一轮部省市共建兰州大学为契机,努力为校区规划建设争取多方面支持,创造良好的外部环境。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇