LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

“加强基层医院输血科建设”学术交流会召开

日期: 2018-08-31 点击: ...
   

8月21日,由兰州大学第一医院主办、省人民医院协办的国家级继续教育项目“加强基层医院输血科建设”学术交流会在八一宾馆召开。甘肃省血液中心主任、甘肃省临床用血质控中心主任郭豫学,兰州大学第一医院副院长刘健参加本次会议并致欢迎辞。全省县级以上医院输血科及临床医生近百人参会。会议由输血科主任易思华主持。

郭豫学说,各医疗机构要采取有效措施,做到合理用血,运用综合的治疗手段,避免血液的浪费,希望通过这次培训能够提升基层医技的服务能力,积极推动基层医疗机构硬件化建设。

刘健在发言中表示,随着输血医学正式成为临床医学二级学科,对输血医学的科研和临床用血提出了更高的要求,为此,兰州大学第一医院多年来坚持举办合理用血继续教育培训班,开展全国的输血培训工作,希望更好的做到科学、合理用血,并推动基层医院输血科的建设和发展。

易思华阐明了承办此次会议的目的,基层医院输血科的人员、设备以及专业技术等比较薄弱,通过这样的学习交流机会,能够帮助解决基层医院输血科相对滞后的问题,使我省输血工作向纵深推进。

会议邀请了北京医院输血科主任宫济武教授,上海市第六人民医院输血科主任李志强教授,北京红十字血液中心苗天红教授等9位国内输血知名专家教授等进行授课。分别从输血科建设以及怎样才能更好的指导临床合理用血等几方面进行讲解。会上,各位专家还和基层的输血科人员开展了互动式交流,面对面解决大家在实际工作中遇到的各类疑难问题。

文:林婧
图:林婧
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!