知识产权高端沙龙在兰州大学召开

日期: 2018-08-30 阅读: 来源: 关键词:

8月26日,由兰州大学信息科学与工程学院主办的知识产权高端沙龙在兰州大学飞云楼召开。本次沙龙以讲座、座谈的形式重点围绕专利对知识产权的重要性、高校申请专利的误区、中美贸易战对中国学者在美国申请专利的影响这三个话题进行了讨论与分享,来自理论与实务界的数名知识产权领域专业人士参会。本次活动特邀合肥工业大学教授、博士生导师李廉担任主持人。Morris Manning & MartinLLP事务所知识产权实务代理人叶学海博士,专利代理人、四川外国语大学德语系硕士生导师何志欣博士,担任嘉宾出席并发言。

叶学海博士从美国专利申请保护入手,以生物科技、化学、生物信息学、化妆品等多个领域为例,从多个角度讲述了美国专利申请的流程与中国及其他国家的差异,用专业的理论知识为大家上了宝贵的一课。

何志欣博士通过真实的专利案例,生动分析了专利申请在专业知识领域中的必要性,以及专利成果转化的现状。从专业的角度讲述了如何入手书写专利书,让大家对专利申请有了更进一步的了解。

下午,叶学海博士、何志欣博士对目前教授在申请的项目专利进行了详细讨论,从申请方向、申请内容等多方位给予了详细指导。讲解了美国知识产权在行政与司法程序方面的内容,分享了中国高校如何申请美国专利的实际策略,从专利侵权角度阐释专利成果的内在本质,进而分析专利价值产生机理,为科技成果转化提供一个全新的视角。

此次沙龙活动受到学者的广泛欢迎,在交流互动环节,大家就专利申请中的困难以及专利成果转化等问题与讲者进行了深入互动,现场气氛活跃而热烈。通过此次活动,大家对我国专利相关的政策实践有了更加全面和深入的认识,学到了很多实用的专利知识,并且提高了自身在科研管理中的业务水平。

发现错误?报错
文:苏静
图:苏静
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇