LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

西北地区首家直通梅奥国际会诊中心成立
兰州大学第二医院举行直通梅奥国际会诊中心揭牌仪式

日期: 2018-08-30 点击: ...
   

8月29日下午,兰州大学第二医院直通梅奥国际会诊中心揭牌仪式在会议室(五)举行,正式开启兰大二院多层次引进梅奥医学中心顶级医疗资源的步伐。甘肃省卫计委副主任王晓明、梅奥诊所合作发展部高级客户经理Julie Qunital、恒瑞公司战略发展事业部总经理张弓,兰州大学副校长、医学院院长李玉民,兰州大学第二医院院长王琛、党委书记杨建文等出席仪式并致辞。其他院领导及各行政部门负责人、临床医技科室主任等共150余人参加仪式。仪式由杨建文主持。

王琛和Julie Qunital共同为兰大二院直通梅奥国际会诊中心揭牌。惠每极致医疗医学合作部总监杜元为兰大二院管理干部作了题为《直通梅奥国际会诊中心》的项目介绍, Julie Qunital作了题为《梅奥医疗模式与质量管理》的精彩培训。兰大二院各科室医务人员还就远程会诊时间、费用,对外培训项目、医师资格、医院管理模式等热点问题与参会嘉宾进行了深入的交流与探讨。

梅奥医学中心是以不断创新的医学教育和世界领先的医学研究为基础,建立起来的全美规模最大、设备最先进的综合性医疗体系,被誉为世界医学诊断的“最高法院”,一直在全美最佳医院临床专科排行榜中位列第一。梅奥医学中心的医学实验室(MML)是全美第二大独立的医学检验实验室,是全球公认的医疗终极目的地,在医学研究领域始终处于领跑者地位,享有崇高的名望。

兰大二院作为西北地区首家直通梅奥国际会诊中心的医院,也是全国排名前十位与梅奥医学中心进行深度合作的医院,今后,兰大二院将搭建与梅奥医疗集团远程会诊交流的平台,在临床实践中,开展美国梅奥医疗集团专家团队的远程会诊、病理会诊、病例评估、转诊服务与健康体检等国际服务项目,让甘肃乃至西北地区广大人民群众不出国门就可以享受到更加便捷和专业化的国际顶尖医疗团队服务,同时,这也标志着兰大二院医疗工作逐步向国际接轨。医院在未来发展中将不断深化交流合作,提高医疗服务水平以及科研、教学水平,带动全省医疗卫生事业的发展,造福甘肃乃至西北地区的人民群众。

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!