【兰州日报】兰大师生赴“一带一路”沿线城镇开展文艺惠民演出

日期: 2018-08-30 阅读: 来源: 关键词:

【本报讯】29日,记者从兰州大学获悉,兰州大学艺术学院组织师生前往甘肃省酒泉市等“一带一路”沿线城镇,开展“兰天丝路·旗帜飞扬”文艺惠民演出活动。团队分别在酒泉市肃州区金泉路社区、银达镇杨洪村、北新街社区及敦煌市文化馆飞天剧院举办了四场文艺惠民演出。

四场文艺惠民演出,围绕“一带一路”建设发展,以“兰天丝路,旗帜飞扬”为主题,包括器乐表演、传统民歌演绎、“中国梦”主题歌曲演唱等,展现了兰大学子昂扬向上、积极进取的精神面貌,表达了对当地百姓美好生活的祝愿,彰显了兰州大学作为“一带一路”建设沿线上的重点高校在服务地方经济社会文化发展方面的强烈使命和担当。在敦煌市文化馆飞天剧院的最后一场演出,吸引了四百余名转渠口镇的群众到场观看。当天恰逢兰州大学2018年“兰天”丝路骑行考察队抵达敦煌,实践团邀请骑行队员到现场观看了演出,完成了实践团与骑行队的会师。

据介绍,兰州大学艺术学院学生党支部利用暑假开展送文艺到基层活动已连续开展两年,对于提高学院学生党员的党性修养、增强学生党员的服务意识具有一定意义,也为学生专业发展、了解国情社情起到了促进作用。

□兰州日报全媒体记者耿睿

(《兰州日报》 2018年8月30日 第R13版:文艺周刊)

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇