LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

2018全国群论会议在兰州召开

日期: 2018-08-30 点击: ...
   

8月17日至21日,由兰州大学、中国数学会、国家自然科学基金委、兰州大学萃英学院资助,兰州大学数学与统计学院主办的2018全国群论会议在兰州大学召开。会议在兰州大学大学生活动中心报告厅拉开帷幕并进行会议报告。

共有来自美国加州大学、北卡罗莱纳州立大学、罗格斯大学、北京大学、复旦大学、南开大学、武汉大学、中国科学技术大学、中山大学、哈尔滨工业大学、华东师范大学、西安电子科技大学等110余所知名院校和科研院所180多位专家学者等参加了此次会议。

本次会议开幕式由全国群论会议组织委员、兰州大学数学与统计学院罗彦锋教授主持,兰州大学校长助理贺德衍,兰州大学数学与统计学院院长李万同教授,和全国群论会议主席、北京大学张继平教授分别作了会议专题讲话。会议的学术交流活动准备充分,包括国际著名群论专家、北京大学张继平教授,长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、美国北卡州立大学终身教授景乃桓教授,千人计划学者、南方科技大学李才恒教授、国家杰出青年基金获得者周远扬教授,千人计划入选者,教育部长江讲座教授董崇英教授等千人计划专家、青年长江学者在内的近六十位报告人介绍了各自取得的研究成果及最新进展。另有多位知名学者主持学术交流活动并点评了相关青年学者学术报告。在报告会结束之后及茶歇时间,参会代表还就自己感兴趣的问题进行了广泛的交流。

本次会议为全国群论的学者和研究生提供了交流与合作平台,同时也拓展了青年学者和研究生的科研视野。

文:张文婷
图:张文婷
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!