“两岸一家亲 健康公益行”温情慈善义诊活动临夏行启动仪式在兰州大学第二医院举行

日期: 2018-08-29 阅读: 来源: 关键词:

  8月24—25日,由中国中西医结合学会骨科微创专业委员会主办,兰州大学第二医院和甘肃省中医院承办的“两岸一家亲 健康公益行”医疗慈善义诊活动——临夏行启动仪式在兰州大学第二医院举行。兰州大学第二医院副院长白锋出席会议并发表致辞。台湾卫生福利部桃园医院吴鸿康教授、苏州大学附属第一医院孟斌教授、西安交大附属第二医院李峰涛教授,兰州大学第二医院骨科副主任康学文教授、2病区主任张海鸿教授等来自海内外骨科知名专家共40余人出席仪式。

  启动仪式结束后,由兰州大学第二医院康学文教授、张海鸿教授为代表的优秀脊柱外科、关节外科和神经外科医生组成的专家团队,赴临夏回族自治州人民医院开展义诊活动。活动现场,专家们认真接待每一位就诊群众,耐心细致地给他们做检查并解答他们提出的各种疑问,为200多名当地病患提供了就诊咨询服务,并为其中两位患者实施了免费微创手术。专家们精湛的医术和优良的医德医风获得了在场群众的一致好评。

  据了解,本次义诊活动旨在积极响应国家“一带一路”的医疗政策,推进“健康丝绸之路”建设,落实国家对西部等基层医疗单位的技术帮扶,更好的促进国家对少数民族地区医疗扶持的政策发展。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇