2018年第三届丝绸之路微创脊柱科及脊柱内镜论坛在兰州大学第二医院成功召开

日期: 2018-08-29 阅读: 来源: 关键词:

  8月25日上午,由中国医促会骨科分会脊柱内镜学组主办,兰州大学第二医院和甘肃省中医院承办的第三届丝绸之路微创脊柱外科及脊柱内镜论坛在兰州大学第二医院成功召开。兰州大学第二医院骨科副主任康学文等来自海峡两岸知名骨科专家、省内各市州骨科医生共200余人参加会议。会议由兰州大学第二医院骨科2病区主任张海鸿主持。

  会议诚邀台湾卫生福利部桃园医院吴鸿康教授、四川大学华西医院曾建成教授、中国人民解放军总医院第一附属医院李振宙教授等分别做了题为《单通道与双通道脊柱内镜的优劣之我见》《脊椎退变疾病的精准诊断与微创治疗》《胸椎经皮内镜下骨化黄韧带切除术》的精彩讲座。会议期间,曾建成教授亲自演示了同道椎间孔镜手术,同时为兰州大学第二医院及甘肃省中医院脊柱外科举行了德国脊柱内镜微创技术示范中心授牌仪式。专家们还就经典脊椎内镜、微创融合与脊椎内镜、脊椎内镜狭窄与减压等骨科存在的热点、难点问题进行了探讨与病例分析。参会同仁纷纷表示专家们丰富多彩的讲座内容、先进的技术理念、生动的教学案例、新颖的科研观点、精湛的手术指导、开阔了大家的眼界,丰富了自己的临床专业知识。整场会议精彩纷呈、高潮迭起,掌声如雷。

  本次论坛的召开,为我省骨科同仁搭建了交流学术成果和临床经验的良好平台,推动了我省脊柱微创事业的进一步发展,具有很强的指导意义。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇