LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

2018兰州颅脑损伤脑积水暨兰州大学第二医院建院90周年沙龙召开

日期: 2018-08-29 点击: ...
   

  8月25—26日,由兰州大学第二医院神经外科、中华医学会创伤学分会神经创伤专业组委员及甘肃省医学会神经外科委员会联合主办的2018兰州颅脑损伤脑积水暨兰州大学第二医院建院90周年沙龙在兰州召开。来自省内外的神经外科著名专家以及神经外科同仁共40余人参加会议。会议开幕式由兰州大学第二医院神经外科主任张新定主持。

  会议诚邀上海交通大学医学院附属仁济医院江基尧教授、天津武警医学院附属医院张赛教授、四川华西医院关俊文教授、新疆医科大学第一附属医院汪永新教授、兰州大学第二医院神经外科颅脑创伤主任任海军等分别做了题为《颅脑创伤后期疑难病发症治疗策略及技巧》《颅脑创伤救治现状与展望》《LP手术在创伤后脑积水的应用》《OMAYA囊在神外疾病中的应用》《高血压脑出血后脑积水的治疗》的精彩报告。与会专家们畅所欲言,结合自己丰富的临床经验和近几年的科研成果,就近几年颅脑损伤脑积水领域方面出现的新观点、新技术、新科研等方面展开了深入的研讨及讲解,内容精彩纷呈,为参会同仁们带来了一场学术盛宴。

  本次会议的成功召开,为广大神经外科临床医师提供了良好的学术交流平台,提高了临床诊治水平与科研能力,促进了学科发展,进一步推动了西部地区颅脑创伤脑积水的发展。

 

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!