LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院召开2018西部(兰州)癫痫外科论坛

日期: 2018-08-29 点击: ...
   

  8月24——25日由兰州大学第二医院神经外科主办的2018西部(兰州)癫痫外科论坛在兰州成功召开。来自省内外各级医院神经外科医护人员共100余人参加会议。开幕式由兰州大学第二医院神经外科主任张新定主持。

  本次论坛的焦点是“颞叶癫痫”。会议诚邀首都医科大学附属北京天坛医院功能神经外科副主任张凯教授、广州三九脑科医院郭强教授、清华大学玉泉医院癫痫中心王海洋教授等分别作了题为《颞叶癫痫的外科治疗》《颞叶癫痫相关脑网络》《颞叶癫痫术前评估与SEEG设计》的精彩报告。与会专家积极主动分享自己在临床一线中的宝贵经验、科研过程中发现的问题。同时,对典型病例进行了分析解答。大家纷纷表示,专家们新颖的主题、独特的视角、全新的思维为自己打开了新的一扇门,对今后的工作具有指导性的意义。

  据悉,癫痫的人群发病率高达约0.5%,严重影响患者身心健康。由于各种原因,我省乃至西部地区癫痫外科与先进地区差距明显。2011年开始,兰州大学第二医院设立功能神经外科并组建癫痫外科及神经电生理团队,目前已能正规的将VEEG、ECoG、SEEG、影像融合技术等系统用于癫痫评估。尤其是从2015年开始,已经建立了癫痫多学科联合讨论制度(MDT),开展了SEEG支撑的癫痫术前评估体系,以及各类癫痫手术,诊疗水平有了大幅提高。

  此次论坛的成功召开旨在为学习交流颞叶癫痫外科治疗相关的新理念、新观看、新技术。并以此为契机,搭建癫痫外科的学术交流平台,为推动西北地区的癫痫外科事业发展做出的贡献。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!