首届甘肃智慧旅游与区块链建设高峰论坛在兰州举行

日期: 2018-08-27 阅读: 来源: 关键词:

8月13日,由兰州大学和甘肃省旅游发展委员会共同主办的首届甘肃智慧旅游与区块链建设高峰论坛在兰州开幕。兰州大学党委副书记李正元、甘肃省旅发委副主任田学功参加会议并致辞。

李正元在致辞中说,与省旅发委联合举办首届甘肃智慧旅游与区块链高峰论坛,主要是为了共同探讨旅游大数据、旅游区块链的平台、安全以及行业服务等重要问题,反映全国智慧旅游与区块链的最新进展,进一步推动“一部手机游甘肃”和甘肃智慧旅游建设。希望进一步深化和甘肃旅发委的合作,优化配置校内资源,继续做好服务与保障工作,全力支持甘肃智慧旅游建设,积极推进甘肃省大数据、云服务、区块链技术的快速发展,也为兰州大学加快“双一流”建设带来新的理念和信息,注入新的活力和动力。

田学功在致辞中讲到,各位全国顶尖的专家学者,借本次论坛为甘肃旅游业发展把脉定向、传经送宝,体现了情系甘肃创新、助力绿色发展的博大情怀,必将带给大家前所未有的思想洗礼。所有参加论坛的人员一定要珍惜千载难逢的学习机会,深入汲取各位专家的学术营养,真正把他们深厚的造诣和丰富的经验转化为建设旅游强省、推动绿色崛起的生动实践。

据悉,本次论坛是深入贯彻甘肃省旅游产业发展大会精神和省政府办公厅《关于加快全省智慧旅游建设的意见》,为了在更高层面发出甘肃声音、推动甘肃始终走在全国智慧旅游和区块链建设前沿而举办的一次学术交流研讨盛会。论坛特邀清华大学教授郑纬民、浙江大学教授吴飞、东南大学计算机学院院长罗军舟、深圳大学教授毛睿、香港理工大学助理教授操宜新、马蜂窝国内营销总监孙云蕾、链一网络科技首席运营官向蓉、美团旅行目的地营销中心副总经理马晓波、八戒工程网副总裁李云龙等专家学者,围绕智慧旅游及区块链建设进行了主旨演讲。论坛的举办,必将为创新做好甘肃旅游大数据、云服务、区块链和“一部手机游甘肃”建设等工作,持续扩大甘肃国际旅游目的地全球影响力提供智力支撑。

甘肃联通、北科维拓、甘肃万维、万华金慧、甘肃移动、腾讯网、爱奇艺、八戒工程网等企业负责人及技术人员,在兰各高校相关专业老师及学生,省旅发委智慧旅游促进处,益民出行,共100余人参加本次论坛。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵梦然

推荐关注

阅读下一篇