兰州大学第二医院召开2018年度内部控制体系建设启动会

日期: 2018-08-23 阅读: 来源: 关键词:

8月22日上午,兰州大学第二医院召开2018年内部控制体系建设启动会。党委书记杨建文以及各行政职能部门负责人近100人参加会议。会议由医院审计处处长焦海胜主持。

杨建文对医院做好内部控制系建设工作提出三点要求:一要提高认识、高度重视。各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实《医院“谋在深处、干在实处”作风建设年实施方案》的要求,切实推进医院经济活动内部控制建设工作,防范各类风险。二要精心组织实施,抓好工作落实。各部门要在医院内部控制工作机构的组织下,严格按照医院《经济活动内部控制工作实施方案》的部署来开展。内控体系建设涵盖医院管理的各方面,今年的建设重点主要是财务、人事、基建、设备、药学、信息、科研等重点领域。中瑞诚会计事务所将与各部门进行对接,请各部门积极配合。三要严格监督检查,确保工作实效。建立健全内部控制的监督检查和自我评价制度,做好日常监督和专项监督,并将内部控制监督检查、自我评价结果纳入领导干部经济责任审计内容与干部考核体系,将评价结果与个人考核挂钩,实行追责问责,促进内部控制规范有效运行。

会上,医院还邀请内部控制体系建设专家北京中瑞诚会计师事务所甘肃分所所长张自霞作了题为《内部控制-合规基础上的管理优化》的讲座,授课内容详实、案例丰富,将内控工作的重要性、复杂性阐述得清晰明了,为医院启动和建立内部控制体系提供了很好的建议。

据悉,根据财政部、教育部和学校的部署,兰大二院将以实现“六个一流”战略目标为契机,全面开展内部控制体系建设与实施,按照财政部《行政事业单位内部控制规范》的标准和要求,建成具有医院特色、标准规范、运行高效的内控体系,为医院实现内涵式发展、不断增强核心竞争力,创建新时代一流研究型大学医院提供有力的保障。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇