LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

甘肃省第八届脑颈血管超声规范化检查及临床应用培训班
在兰州大学第二医院召开

日期: 2018-08-23 点击: ...
   

8月17日-18日,由兰州大学第二医院卒中中心和神经内科、脑颈血管超声科联合主办的“第八届甘肃省脑颈血管超声规范化检查及临床应用培训班”在兰州大学第二医院召开。解放军兰州总医院闫瑞玲教授,吉林大学白求恩第一医院邢英琦教授、兰州大学第二医院副院长童明辉出席会议。来自省内外各级医院脑血管超声医护人员共100余人参加会议。开幕式由兰州大学第二医院脑血管超声科主任孟璇主持。

童明辉代表医院对各位远道而来的专家表示欢迎,他说本次会议的召开,为各位同仁搭建了一个向全国高水平专家学习和交流的平台。希望大家珍惜难得的学习机会,积极参与分享和讨论,真正做到学有所得、学有所获,进一步提高脑颈血管超声的诊断技术水平。

此次会议的主题为“脑颈血管超声的规范化检查与精准诊断”。会议期间,中国人民解放军火箭军总医院高级卒中中心张雄伟教授,吉林大学白求恩第一医院邢英琦教授、洛阳市中心医院宋彬彬教授、解放军兰州总医院闫瑞玲教授、兰大二院脑血管超声科主任孟璇等分别做了题为《TCD评估脑动脉狭窄/侧支循环》《TCD发泡试验临床应用及规范化检测》《经颅多普勒临床应用简介——你可能做得是一个假TCD》《超声造影在劲动脉血管病中的应用》《劲动脉超声规范检查中常见问题与典型病例分析》的精彩报告。会议中,还进行了规范化操作演示及培训。大家纷纷表示,专家们先进的思想理念、丰富的临床实践经验、高超的医疗技术开拓了自己的视野,强化了专业理论知识,提高了技能操作水平,对今后的工作指导意义重大。

本次大会的召开,旨在为更好地开展脑卒中防治工作提供助力,为西北基层医院开展新业务和规范化操作提供交流平台,促使西北脑颈血管超声的检查和诊断事业更上一层楼。

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!